COVID-19 帶來的祝福

Tina Wu Santa Ana牧區

「你們作妻子的, 當順服 自己的丈夫,如同 順服 主。 因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是 教會 全體的救主。 教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。」以弗所書 5:22-24 

順服丈夫對我來說是「不可能的任務」,挑戰丈夫是我每天必做的事。有時候會忘了禱告,但決不會忘記挑戰先生….. 既然神要我順服先生,我又做不到。怎麼辦?….看神怎麼幫我。

6/30我感覺到大腿非常酸痛,有一點發冷,先生下班回來也說不太舒服,我們就吃了藥早早就寢。第二天感覺好很多,但還是不太對勁,我就想會不會得到COVID-19, 逼著先生打電話給醫生約時間檢測。第三天醫生安排檢測,第五天收到結果我們是「陽性反應」。先生開始咳嗽也沒精神,我的情況就聞不到味道,然後一些負面的想法一直出現,情緒非常焦慮不安。

星期二禱告會,我請大家為我們代禱,牧師最後宣告我們三天就要好起來。我領受這祝福就去睡覺了….     隔天起床滑手機,在YouTube看到一個講道影片非常吸引我,我就點開來看…那位牧師分享一個家庭的見證,我聽了簡直就在說我。太太也是對於順服丈夫有困難,丈夫常常做錯決定讓她沒辦法順服,但神叫她就是要順服,她選擇聽神的話順服,即便是知道先生又做錯決定。非常奇妙是,因她的順服,他們孩子的病第二天就得到了醫治。

一邊看我立刻想到,其實在生病前幾天我幾乎天天罵先生,嫌棄他,挑他毛病,尤其在生病前一天我對他有如「吼叫的獅子」.   這時神給我一個經文:「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。」雅各書 5:14     隔離不能請長老,那我就自己當長老,拿起油為我先生抹油禱告,也跟神認錯悔改,要尊重先生不能輕看他,也祝福我先生是大有能力的人。   這時正好有一件事發生,先生表達意見,我本能的想回嘴和挑戰他,但我選擇閉上嘴,跟隨他的決定。 隔天,神蹟發生了,我幾乎完全好了。先生的咳嗽明顯大大減少,也變得非常有精神。更神奇的是,我之前討厭先生的行為全不見了,他變得非常討我喜悅。

我本來覺得自己倒霉被感染,但現在反而非常感謝主,因為病情使我重新有機會悔改,再一次改變自己,更把福音傳給先生。 現在先生會主動約我禱告。相信再過不久他就要承認耶穌是他生命的救主了。 

也請大家持續的為我們代禱,希望第二次檢測可以是「陰性反應」。

Leave a Comment

Your email address will not be published.